Продуктовая фабрика банка «Камский горизонт»



Поделиться:


Публикации

Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


Критерии существенности. Ошибки при составлении бухгалтерской отчетности
Указание №4168-У вступило в силу с 07 апреля, и хотя пока эти критерии существенности действуют только для микрофинансовых организаций, их надо учитывать и другим участникам рынка...


МФО – современные технологии интеграции
Одно из тонких мест любого серьезного проекта — интеграция. Какие существуют проблемы взаимодействия различных решений и как выглядит «правильная» интеграция...


 

Продуктовая фабрика банка «Камский горизонт» заработала на АБС «Омега»

2 Декабря 2013



КБ «Камский горизонт"— универсальный, активно развивающийся банк, 20 лет подряд демонстрирующий устойчивые темпы роста по всем основным показателям.

Клиентоориентированная модель Банка включает реализацию амбициозного проекта «Продуктовая фабрика». «Фабрика» — это динамичный продуктовый ряд и оперативная реакция на требования рынка. В качестве основной АБС Банка и платформой для «Продуктовой фабрики» была выбрана АБС «Омега».

В настоящее время внедрен основной функционал АБС – корпоративное обслуживание, розничное обслуживание, бухгалтерский учет и отчетность.

«Для клиентоориентированного подхода необходимо не только увеличить портфель услуг и продуктов банка, но и регулярно выводить на рынок новые решения, повышая при этом качество обслуживания», — говорит начальник отдела развития информационных технологий и розничного бизнеса Ильшат Шайдуллин. «Поэтому одним из первых шагов на пути модернизации технологической платформы Банка стал проект «Продуктовая фабрика», построенный на АБС «Центавр Омега». Благодаря внедрению «Омеги» мы уже получили практические результаты – стандартизировали продуктовый ряд для всех категорий наших клиентов».

Во внедрении в Банке компания «ПрограмБанк», как обычно, реализовала индивидуальный подход к клиенту. В частности, хотя «Камский горизонт» для пластиковых карт использует другое решение, в целях полноценного формирования отчетности в АБС «Омега» предусмотрена специальная плоскость учета, позволяющая связывать аналитический и синтетический учет по счетам пластиковых карт. «Мы считаем, что совместно с программистами «Програмбанка» нашли красивое решение», - замечает Ильшат Шайдуллин.

В ближайшее время банк планирует развивать сотрудничество с «Програмбанком». Банку наиболее интересна «Программа поддержки растущих банков», в рамках которой Банк планирует автоматизировать процессы управления бизнесом (включая бюджетирование) на платформе АПК «Нострадамус». Это позволит реализовать бюджетирование и управленческий учет в сжатые сроки. Также на основе АБС «Омега» планируется автоматизация работы с финансовыми инструментами.


Справочная информация

Банк «Камский горизонт» основан 29 октября 1993 года. «Камский горизонт»— универсальный, активно развивающийся банк, 20 лет подряд демонстрирующий устойчивые темпы роста по всем основным показателям.
Банк предлагает полный спектр финансовых услуг различным категориям клиентов, среди которых крупные предприятия, представители среднего и малого бизнеса, частные лица.
Наиболее быстрорастущим направлением деятельности банка является кредитование. Кредитный портфель Банка в основном сформирован из низкорискованных кредитов, выданных под обеспечение ликвидного имущества, различного рода поручительств.
Кроме главного и дополнительного офисов в Набережных Челнах Банк имеет Операционные офисы в Тольятти и Уфе.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 24 года. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализации этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Рост доходов по различным продуктам и технологиям составил в 2011-2012 годах от 25% до 57% в год.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения – IBS Sales League Table – компания «Програмбанк» вошла в пятерку поставщиков банковского ПО в России.
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 Семинар завершен
Бухгалтерский учет операций по договорам займа в микрофинансовых организациях

Интернет-семинар состоит из методической и практической частей. Он предназначен для руководителей и бухгалтеров микрофинансовых организаций...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта