Банк «Ростфинанс» развивается на АБС «Центавр Омега»



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
17 Декабря 2013



Банк «Ростфинанс» - один из самых активно развивающихся банков региона. В последние годы банк предлагает одни из самых конкурентных продуктов на региональном рынке банковских услуг..

2013 год ознаменован новым витком в развитии банка. КБ «РостФинанс» приобретен собственниками строительной компании «Дальпитерстрой» (г. Санкт-Петербург). Смена собственника позволяет Банку выйти на новый уровень взаимоотношений с клиентами. В ближайших планах банка:
· Активное развитие новых направлений бизнеса — удобных кредитов для бизнеса, ипотечного кредитования, вкладов и.т.д.
· Расширение линейки банковских продуктов, как для юридических, так и для физических лиц.
· Развитие сети офисов КБ «Ростфинанс», как в южном регионе, так и за его пределами.

Реализация амбициозных задач требует использования высокотехнологических решений. Исходя, как из текущих задач развития бизнеса, так и из долгосрочных приоритетов, Банк выбрал для комплексной автоматизации АБС «Центавр Омега». Основными причинами выбора была функциональная полнота решения, масштабируемость «Омеги», совмещение технологий массового обслуживания с индивидуальным подходом к каждому клиенту.

В декабре 2013 года был запущен основной функционал решения: главная книга, расчетно-кассовое обслуживание, отчетность. В ближайших планах КБ «Ростфинанс» – поэтапное внедрение бэк-офисов для всех направлений деятельности банка.

«Проект смены всей системы автоматизации достаточно сложен, особенно для универсального регионального банка, тут критически важна слаженная работа команд со стороны банка и со стороны поставщика решения», — комментирует руководитель управления автоматизации информационных систем Алексей Поспелов. «Опыт нашей совместной работы показывает фактическую клиентоориентированность компании «ПрограмБанк». Именно это позволяет нам совместно добиваться результата».

Справочная информация

КБ «Ростфинанс» основан в октябре 1990 года в Краснодарском крае.
За более чем двадцать лет КБ «Ростфинанс» удалось укрепить позиции в регионе, сформировать надежный клиентский портфель, сбалансировать соотношение инвестиций и вкладов. Филиальная сеть банка включает представительства банка в двух крупнейших регионах Юга: в Ростовской области — Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог и в Краснодарском крае — ст. Кавказская – историческая родина КБ "РостФинанс".
В корпоративном сегменте банк постоянно расширяет продуктовый ряд: кредиты в формате «пополнение оборотных средств», «развитие бизнеса», «приобретение коммерческой недвижимости, оборудования, техники» под залог, «инвестиционное развитие бизнеса» под залог. Банк также предоставляет кредитные линии в формате «овердрафт», операционное обслуживание предприятий, зарплатные проекты, обслуживание пластиковых карт.
В потребительском сегменте «РостФинанс» предлагает широкий спектр выгодных рублевых и валютных вкладов, валютные операции с купюрами и монетами, ипотечные программы и программы жилищного кредитования, денежные переводы.
2013 год ознаменован новым витком в развитии банка. КБ «РостФинанс» приобретен собственниками строительной компании «Дальпитерстрой» (г. Санкт-Петербург). Смена собственника позволяет Банку выйти на новый уровень взаимоотношений с клиентами.
Принято принципиальное решение о развитии сети филиалов на юге и за его пределами. Новые офисы откроются в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Ижевске, Перми и Владивостоке.


Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 24 года. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализации этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Рост доходов по различным продуктам и технологиям составил в 2011-2012 годах от 25% до 57% в год.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения IBS Sales League Table, компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку поставщиков банковского ПО в России.
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта