Банк «Радиан» : «Центавр Омега» — оптимально



Поделиться:


Публикации

Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


Критерии существенности. Ошибки при составлении бухгалтерской отчетности
Указание №4168-У вступило в силу с 07 апреля, и хотя пока эти критерии существенности действуют только для микрофинансовых организаций, их надо учитывать и другим участникам рынка...


МФО – современные технологии интеграции
Одно из тонких мест любого серьезного проекта — интеграция. Какие существуют проблемы взаимодействия различных решений и как выглядит «правильная» интеграция...


 

Банк «Радиан» : «Центавр Омега» — оптимально

19 Апреля 2012


На протяжении 20-ти лет иркутский банк «Радиан» предлагает финансовые услуги, совмещая в своей работе принципы стабильности, разумного консерватизма и непрерывности в развитии.

Банком было принято решение о смене автоматизированной банковской системы — основной составляющей информационной системы кредитной организации. Проводя отбор среди разработчиков АБС, банк руководствовался не только классическими для софтверных компаний критериями — стабильностью компании, историей присутствия на рынке банковского ПО и хорошим портфолио, но и оценивал перспективность проекта, «свежесть» идей, архитектуры и инструментов разработки. Также в числе основных критериев отбора была способность компании разработчика АБС провести внедрение системы в короткие сроки.

На основе данных критериев была выбрана ИБС «Центавр Омега» компании «ПрограмБанк».
Уже первый этап внедрения ИБС оправдал ожидания банка и подтвердил заявленные обязательства компании «ПрограмБанк»:
Запуск ИБС «Центавр Омега» занял два месяца. За это время на новую ИБС был переведен головной офис банка и филиал в г. Усть-Кут, это составило чуть более ста рабочих мест.

За указанный период введены в эксплуатацию основные модули системы — операции РКО, работа с физлицами, денежные переводы, кредитование, кредиты и депозиты юрлиц.

Гибкость ИБС «Центавр Омега» в использовании СУБД — Oracle либо MS SQL Server — позволила банку снизить стоимость владения информационной системой за счет сокращения лицензионных отчислений и накладных расходов по обслуживанию СУБД (MS SQL Server уже использовался в банке для работы иных приложений). Ранее банк вынужден был использовать дополнительную СУБД Oracle исключительно для поддержки работы АБС.
Эффективная работа на этапе внедрения стала возможной благодаря объединению профессионалов из службы внедрения разработчика ПО и специалистов ИТ- и технологической служб банка. Это позволило решить поставленную руководством амбициозную задачу по быстрой замене АБС.
Мы планируем дальнейшее развитие проекта в направлении расширения набора банковских продуктов и услуг, в рамках сложившихся партнерских отношений.


Справочная информация


Банк «Радиан» был создан в декабре 1991 года, предоставляет полный пакет услуг для юридических и физических лиц. С 2004 г. Банк входит в систему страхования вкладов. Постоянно расширяется спектр банковских услуг: среди последних предложений банка клиентам – услуги платежей через платежные терминалы. Вадим Геннадьевич Пензин, заместитель Председателя правления банка «Радиан»/


Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 23 года. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализации этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Интегрированная банковская система «Центавр Омега» — многоцелевой программный комплекс, вобравший в себя множество современных технологий, методик и готовых прикладных решений для автоматизации деятельности банка, позволяющий максимально эффективно вкладывать средства в автоматизацию и сохранять инвестиции и технологии, не ограничивая темпов развития банка. Степан Степанович Сокол, руководитель производственного центра «Центавр Омега» компании «ПрограмБанк».


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 Интернет-семинар:
Бухгалтерский учет операций по договорам займа в микрофинансовых организациях

Интернет-семинар состоит из методической и практической частей. Он предназначен для руководителей и бухгалтеров микрофинансовых организаций...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта