ПрограмБанк.FATCA — в банке из ТОП-50



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
1 Марта 2016



Компания «ПрограмБанк» внедрила решение «ПрограмБанк.FATCA» в банке из ТОП -50.

ПрограмБанк.FATCA обеспечивает выполнение всех требований FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), Федерального Закона № 173-ФЗ от 28 июня 2014 года и Постановления Правительства № 1267 от 26 ноября 2015 года.

В решении реализовано следующее:

    • Автоматизируются операции рабочей группы по FATCA в банке.
    • Обеспечивается взаимодействие с регламентирующими органами: Федеральная Налоговая Служба, Банк России, Росфинмониторинг.
    • Обеспечивается подготовка и передача информации в американские налоговые органы, а также обработка их запросов.


Решение «ПрограмБанк.FATCA» подходит для любого банка вне зависимости от его системы автоматизации. Информация импортируется из других учетных систем (АБС, специализированных бэк-офисов, CRM). Реализованы регулярные процедуры подкачки новых и изменённых данных из учетных систем, при необходимости обеспечивается очистка и объединение данных.

В дальнейшем решение «ПрограмБанк.FATCA» позволит банкам выполнять требования, вступающие в силу с 01.01.2017, а именно: расчет штрафов клиентам, отказавшимся передавать данные в американские налоговые органы, их взимание, депонирование, перечисление депонированных сумм в IRS и др.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 26 лет.
Среди решений компании полная линейка программных продуктов для банков ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний Програмбанк.Инвест, страхового рынка ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта