«ПрограмБанк» внедрил в «Актив Банке» подсистему «Пластиковые карты»



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
3 Июля 2015


Сегодня банковские карты выступают ключевым элементом электронных банковских систем, все активнее вытесняя привычные чековые книжки и наличные деньги. Та немаловажная особенность, что на карте содержится определенный объем информации, необходимый для доступа к счету в банке, проведения расчетов за товары, услуги или работы, а также снятия наличных денежных средств позволяет ей служить наиболее простым и прогрессивным средством в организации безналичных расчетов.

В связи с развитием розничного бизнеса «Актив Банк» провел анализ рынка существующих подсистем бэк-офиса, автоматизирующих процессы выпуска и обслуживания пластиковых карт и остановил свой выбор на решении компании «ПрограмБанк».
В рамках проекта внедрения специалисты «ПрограмБанка» совместно с коллегами «Актив Банка» провели аудит процессов с пластиковыми картами, на основании результатов которого были осуществлены конфигурация и внедрение подсистемы «Пластиковые Карты».

Данная подсистема позволяет максимально полно автоматизировать бизнес-процессы по обслуживанию операций с банковскими картами физических лиц и корпоративных держателей, работу с зарплатными проектами, работу с эквайрингом, обмен с процессингом, формирование отчетности.
Функциональные возможности подсистемы охватывают ведение договоров с банками-спонсорами, эмиссию, операции по картам, формирование документов по расчетам с физическими лицами и контрагентами, ведение карточных программ, ведение необходимых справочников и классификаторов.

Подсистема предоставляет следующие возможности:
    • Осуществление эмиссии карт по нескольким карточным продуктам, в том числе, по зарплатным проектам, корпоративным и предоплаченным картам.
    • Обмен данными с процессинговым центром в процессе эмиссии карт, получение информации о транзакциях по картам, эмитированных банком, а так же проведенных в устройствах, обслуживаемых банком (банкоматы, пункты выдачи наличных).
    • Совмещение возможностей двух подсистем — «Розничные операции и «Пластиковые карты», что позволяет заниматься предоставлением услуг юридическим лицам по зарплатному проекту, т.е. производить зачисление заработной платы на карты сотрудникам предприятий, выпущенные в Банке.


Карточная подсистема максимально интегрирована с ядром Интегрированной банковской системы, что позволяет использовать многочисленные ресурсы бэк-офисной системы, включая общесистемные справочники и механизмы доступа к данным, а также осуществлять гибкий учет всей справочной информации.
Банк уделяет большое внимание развитию направления, связанного с обслуживанием частных лиц, стараясь сделать его максимально эффективным и удобным. Увеличение клиентской базы и появление новых услуг, требуют, в свою очередь, внедрения новых банковских программных компонент.

AKБ «Актив Банк» в настоящее время осуществляет операции по выдаче наличных денежных средств держателям банковских карт VISA, MasterCard, Maestro, Cirrus.
Подсистема «Пластиковые карты» предоставляет банку эффективное комплексное решение для поддержки розничного и корпоративного бизнеса. В свою очередь, «Актив Банк» может предложить своим клиентам современное, удобное и надежное средство безналичных расчетов, что выводит розничный бизнес банка на новый уровень развития.


Справочная информация

AKБ «Актив Банк» (ПАО) был зарегистрирован в городе Саранск Республики Мордовия в конце декабря 1998 года. Основной целью создания банка являлось в то время содействие развитию малых и средних предприятий в регионе.
В настоящее время «Актив Банк» — крупное универсальное кредитно-финансовое учреждение, которое осуществляет комплексное обслуживание клиентов. Наличие нескольких структурных подразделений позволяет банку оказывать услуги населению Саранска, районных центров Мордовии и, кроме того, города Ульяновска и Ульяновской области.

«Актив Банк» является Лауреатом многочисленных наград за успехи в сфере банковского обслуживания. В частности, в 2014 году банк стал лауреатом ежегодной премии «Банковское дело» в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк региона» категории «Банк Лидер».
В настоящее время АКБ «Актив Банк» имеет высокий рейтинг кредитоспособности банка на уровне А — «Высокий уровень кредитоспособности».

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на каждого клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление комплекса решений и услуг каждому клиенту, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продуктов «ПрограмБанк» в каждом банке.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru

Мероприятия

Мероприятие состоялось
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта