Интегрированная работа в банке с проблемными активами



Поделиться:


Публикации

Как программа взыскания может сделать из должника лояльного клиента
О том, как в области взыскания долгов работать на перспективу и как из должника воспитать хорошего заемщика, рассказали Александр Матвеев и Виталий Занин...


Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


 
8 Июня 2018


Есть мнение, что в банковском бизнесе все основные процессы уже автоматизированы. По крайней мере, те из них, которые напрямую влияют на прибыль.

Однако, прошедший 8 июня в компании «ПрограмБанк» Интернет-семинар (вебинар): «Автоматизация работы с просроченной задолженностью по кредитам при помощи решения «ПрограмБанк.Взыскание» показал, что это не совсем так.

При опросе на этом мероприятии более 20% участников вебинара указали, что взыскание просроченной задолженности у них в банке совсем не автоматизировано. Около 30% участников отметили, что они автоматизируют работу по взысканию в рамках основной АБС... То есть, больше половины собравшихся на семинаре профессионалов, занимающихся работой с проблемными активами, не имеют специализированного решения для работы.

При этом именно взыскание просроченной задолженности — не только организационно, но и психологически сложный бизнес-процесс в банке. Именно поэтому он должен быть максимально деперсонализированным, автоматизированным, «конвейерным».

Именно низкая автоматизация работы с проблемными активами вкупе с достаточно высокими требованиями и привели на мероприятие более 50-ти представителей банков.

В вебинаре приняли участие представители разных подразделений: и специалисты по работе с проблемными активами, и сотрудники служб безопасности, руководители кредитных подразделений и юристы, а также аналитики и ИТ-специалисты банков.

На мероприятии специалисты компании на примере решения «ПрограмБанк.Взыскание» показали интегрированную работу с проблемными активами, когда разные подразделения банка работают на общий результат.

Участники встречи отдельно отметили, что автоматизация взыскания должна охватывать не только досудебное взыскание, но и все стадии судебного взыскания и исполнительного производства.

Среди тем, которые обсудили специалисты и участники Интернет-встречи:

    • Применение готовых адаптеров к внешним системам: БКИ, ФССП, Кронос, fedresurs.ru, СПАРК, Интегрум и др.
    • Подготовка плана работы с должником в банке. В каком виде он должен существовать, быть фиксированным или гибким.
    • Мониторинг текущей задолженности. В каких ситуациях (например, при просрочке в других банках) кредит становится проблемным еще до появления просрочки и требует специальной работы банка.
    • Включение в процесс взыскания удаленно работающих коллекторов.


Видеозапись вебинара «Автоматизация работы с просроченной задолженностью по кредитам при помощи решения «ПрограмБанк.Взыскание» можно получить у руководителя управления маркетинга Анны Чернобыльской (cab@programbank.ru, 8-916-590-72-42).


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 28 лет.
Компания «ПрограмБанк» заняла первое место в рейтинге российских поставщиков банковского ПО (IBS Sales League Table) по итогам продаж за 2017 год.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», а также системы для НФО — «Програмбанк.XBRL», «ПрограмБанк.КредитМикро», «ПрограмБанк.Страхование» и «Програмбанк.Инвест».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, СПАО «Ингосстрах», МФО «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@pogramrbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Форум ВБА-2018
ПрограмБанк приглашает на Международный форум ВБА-2018

На стенде компании «ПрограмБанк» можно будет обсудить, как именно оптимально организовать взыскание проблемной задолженности именно в вашем банке...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности