«ПрограмБанк» на XV Международном Форуме iFin-2015 — слово клиентам и практикам



Поделиться:


Публикации

Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


Невозможно перейти на новую АБС только силами разработчика
Как выглядит переход на новую систему на практике и как средний банк добивается удачи на непростом пути технологического перевооружения — дал интервью, Андрей Дроботов, АО «Тольяттихимбанк»...


 
10 Февраля 2015



С 3 по 4 февраля 2015 года в Московском отеле «Рэдиссон САС Славянская» прошел XV Международный Форум iFin-2015 «Электронные финансовые услуги и технологии».

За два дня работы Форума iFin-2015 его посетили около 900 делегатов, из которых более 80% — это представители банков и финансовых компаний.
Фокус выступлений компании «ПрограмБанк» на XV Форуме iFin-2015 — практический опыт компании и ее клиентов.

В секции «Электронные финансовые услуги с точки зрения бизнеса» выступила Кулагина Людмила Васильевна, заместитель Председателя Правления КБ «СИБЭС». Ее доклад «Как CIO помочь своему банку» суммировал 17-летний опыт в этой области — от ИТ-специалиста до топ-менеджера.

Это позволило ей рассмотреть проблему эффективности ИТ в банке с 2-х сторон. Среди рассмотренных тем: чего можно ожидать от CIO и чего — нельзя, метод RFP на практике, оптимизация нон-стоп в банке.
Практическую направленность носил и доклад Дмитрия Павлина, руководителя управления внедрения и сопровождения компании «ПрограмБанк» — «ЭДО с госорганами: мифы и реальность» (в секции «Электронные финансовые услуги и ЭДО с государственными органами»). В докладе были проанализированы основные проблемы, которые возникают при взаимодействии с госорганами и описаны практические шаги, которые предлагает компания «Програмбанк» для их решения. Например:
            • Многие банки жалуются на низкую производительность web-сервисов, предоставляемых госорганами. Для решения этой задачи специалисты «ПрограмБанка» реализовали многопоточную обработку очередей запросов из АБС. Это позволило увеличить производительность отправки и эффективно «разгребать» очереди.
            • Как известно, Федеральная миграционная служба опубликовала в контуре СМЭВ сервисы по проверке действительности паспортов, но доступа к ним большую часть времени нет, и приходится использовать гигабайтный файл на сайте со списком недействительных паспортов. Поэтому в банковских системах «ПрограмБанка» предусмотрена проверка действительности паспортов как по данным web-сервиса ФМС (когда он работает), так и по данным справочника недействительности паспортов, который импортируется с сайта ФМС.



Тем временем на стенде «ПрограмБанка» шло практическое обсуждение проектов и активные показы решений компании. В первую очередь посетителей интересовала разработка «Кредитный конвейер», удобство и эффективность которой уже оценили пользователи. Ну и как всегда, гости ifin-2015 приняли участие в интеллектуальном соревновании на стенде компании.
 

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 25 лет. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку лучших поставщиков банковского ПО в России.
В 2013 году «ПрограмБанк» стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
+7(495) 651-84-91, 651-84-84
marketing@programbank.ru  

Мероприятия

Мероприятие состоялось
Автоматизация работы с просроченной задолженностью

Семинар предназначен для сотрудников кредитных подразделений, служб сбора просроченной задолженности, юристов и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности