Реструктуризация Заубер Банка: Инструмент - АБС «Центавр Омега»



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
12 Августа 2014


ОАО «Заубер Банк» — коммерческий банк, активный участник финансового рынка, предоставляющий все виды банковских услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Миссией «Заубер Банка» является решение финансовых задач клиента с целью сохранения и приумножения их достижений.

Придерживаясь принципов клиентоориентированности, приоритетным направлением деятельности Банка является предоставление высококачественных финансовых услуг. Строго придерживаясь европейских традиций private-banking, «Заубер Банк» стремится построить долгосрочные дружественные отношения с каждым клиентом.

В 2012 году Банк сменил собственника, был проведен ребрендинг, Банк получил новое название, был увеличен капитал Банка за счет дополнительной эмиссии акций. Следующим этапом развития Банка стало открытие подразделений в Санкт-Петербурге и Москве.

Исходя из активного роста банка, в конце 2013 года на внеочередном собрании Акционеров было принято решение о переводе головного офиса «Заубер Банка» в Санкт-Петербург по адресу расположения Филиала Банка. Перевод головного офиса был завершен к началу II квартала.

Технологически перевод филиала был реализован с помощью основной АБС банка «Центавр Омега». Архитектура «Омеги» содержит специализированные инструменты для разделения и слияния баз головного банка и филиалов. Благодаря этому была обеспечена бесперебойная работа банка в процессе перевода головного офиса в Санкт-Петербург.

Перенос головного офиса Банка был выполнен в три этапа:
    • Разделение базы головного банка, расположенного в Карачаево-Черкессии на «временную базу головного банка» (куда относятся, например, счета доходов и расходов) и базу нового филиала, куда переходит обслуживание клиентов головного банка в Черкесске. Формирование необходимых межфилиальных платежей.
    • Выверка баз.
    • Слияние созданной на первом этапе временной базы головного банка и базы Санкт-Петербургского филиала, куда был переведен головной офис «Заубер Банка». Формирование необходимых межфилиальных платежей.


Безусловно, такой сложный проект потребовал значительных усилий, как от специалистов Банка, так и от сотрудников компании «ПрограмБанк», тем более, что финальный этап пришелся на время формирования квартальной отчетности.

Перевод головного офиса «Заубер банка» позволил банку активно наращивать объемы бизнеса в Санкт-Петербурге и Северо-Западному регионе. АБС «Центавр Омега» обеспечила плавность перехода и отсутствие простоев в работе банка в переходный период, в очередной раз подтвердив свои возможности по поддержке роста и изменений в банках.



Справочная информация

ОАО «Заубер Банк» — коммерческий банк, активный участник финансового рынка, предоставляющий все виды банковских услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Миссия «Заубер Банка» — решение финансовых задач клиента с целью сохранения и приумножения их достижений.
Банк имеет структурные подразделения в следующих городах Российской Федерации: Санкт-Петербург, Москва, Ставрополь, Черкесск; работает с юридическими и физическими лицами и предоставляет полный спектр банковских услуг.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке без малого 25 лет. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку поставщиков банковского ПО в России.
В 2013 году «ПрограмБанк» стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».

Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент ММВБ), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта