АКТИВ БАНК и МПСБ объединились при поддержке «ПрограмБанка»



Поделиться:


Публикации

Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


ПрограмБанк.Взыскание: Как перестать внедрять и начать взыскивать
Отличное решение в синергии консалтинга и технического решения, когда можно не только рекомендовать ту или иную стратегию поведения, но и оперативно подкреплять ее своевременной автоматизацией...


Евгений Хохлов: «Новая Афина» — новый директор и новый продукт»
С января 2019 года Дмитрий Гарбар является Управляющим директором компании «Новая Афина». Валерий Иванович Овсий занял должность Советника Генерального директора...


 
15 Июля 2019


В конце 2018 года Межрегиональный Промышленно-Строительный банк (МПСБ) присоединился к числу клиентов компании «ПрограмБанк», выбрав решение «ПрограмБанк.АБС» как основную систему автоматизации.

После перехода банка на «ПрограмБанк.АБС», в рамках общей тенденции консолидации банковского бизнеса, весной 2019 года началось объединение МПСБ и другого саранского банка — АКБ «АКТИВ БАНК».

Новый банк получил более широкую филиальную и банкоматную сеть. Клиенты малого и среднего бизнеса теперь могут пользоваться льготными условиями кредитования за счет выделяемых банку субсидий из федерального бюджета (это право получил в свое время АКТИВ БАНК). С другой стороны, к их услугам более широкая линейка тарифов МПСБ для МСП и возможности валютных переводов не только в традиционных валютах, но и в китайских юанях.

На компанию «ПрограмБанк» была возложена задача инфраструктурной поддержки слияния. Необходимо было объединить информационные базы двух разных банков. При этом объединяемые базы были на разных СУБД («ПрограмБанк.АБС» поддерживает две СУБД) — АБС МПСБ выбрал Oracle, а АКТИВ БАНК использует MS SQL.

Кроме этого, следовало обеспечить бесперебойное обслуживание клиентов в процессе объединения.

Обе задачи были успешно выполнены; процесс объединения осуществился незаметно для клиентов. Не пришлось перезаключать ни одного договора, сохранились все тарифы по действующим договорам, сервисы (интернет-банк, мобильный банк) непрерывно работали на всем протяжении процесса перехода.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» — является основателем рынка банковской автоматизации в России и работает на этом рынке 30 лет.
По итогам продаж за 2017 год компания «ПрограмБанк» заняла первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для инвестиционных компаний — «ПрограмБанк.Инвест», страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

Мероприятие состоялось
Автоматизация бизнес-процесса работы с проблемной задолженностью

Семинар предназначен для сотрудников кредитных подразделений, служб сбора просроченной задолженности, юристов и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2019 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности