В «Актив Банке» завершен проект интеграции АБС «Гефест» с ПЦ «РУКАРД»



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
16 Марта 2015


В «Актив Банке» успешно завершен проект интеграции решения «UMES GATE» Группы компании «РУКАРД» с автоматизированной банковской системой «Гефест» компании «ПрограмБанк».

«UMES-GATE» — аппаратно-программный комплекс нового поколения, способный обеспечить интеграцию АБС банка с процессинговым центром и различными сервисами Группы компаний «РУКАРД» в режиме «on-line».

В результате проекта «Актив Банк» получил возможность самостоятельно в рамках функционала интегрированной банковской системы осуществлять в режиме «on-line» следующие операции:
    • мгновенно отражать заблокированные суммы по авторизациям в ПЦ в балансе банка и лимиты карт;
    • выполнять проводки в корреспонденции с карточными счетами с их мгновенным отражением в ПЦ;
    • блокировать и разблокировать карты;
    • администрировать услугу СМС-информирования;
    • проводить on-line авторизацию предоплаченных карт.


Клиенты Банка получили возможность пользоваться новыми услугами по своим банковским картам, в частности, теперь можно заблокировать утерянную карту, позвонив непосредственно в службу поддержки банка (раньше этим занимался Процессинговый Центр). Кроме этого, значительно сократилось время зачисления денежных средств и отражения суммы зачисления в ПЦ, уменьшились риски возникновения овердрафта в связи с появлением актуальной информации по авторизациям (заблокированным суммам) в балансе банка при взыскании комиссий.


Справочная информация

ОАО АКБ «АКТИВ БАНК» «Актив Банк» был зарегистрирован в городе Саранск Республики Мордовия в конце декабря 1998 года. Основной целью создания банка являлось в то время содействие развитию малых и средних предприятий в регионе.
В настоящее время «Актив Банк» – крупное универсальное кредитно-финансовое учреждение, которое осуществляет комплексное обслуживание клиентов. Наличие нескольких структурных подразделений позволяет банку оказывать услуги населению Саранска, районных центров Мордовии и, кроме того, города Ульяновска и Ульяновской области.
«Актив Банк» является лауреатом многочисленных наград за успехи в сфере банковского обслуживания. В частности, в 2014 году Банк стал лауреатом ежегодной премии «Банковское дело» в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк региона» категории «БАНК ЛИДЕР».
В настоящее время ОАО АКБ «АКТИВ БАНК» имеет высокий рейтинг кредитоспособности банка на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

Группа компаний «РУКАРД» специализируется на предоставлении широкого спектра услуг в сфере автоматизации безналичных финансовых операций (банковские карты, карты лояльности, моментальные платежи, переводы и проч.) и обслуживает обширную сеть банков, торгово-сервисных предприятий, поставщиков услуг и других организаций на территории РФ и стран СНГ.
Одним из основных направлений деятельности группы компаний «РУКАРД» является предоставление процессинговых услуг по картам Международных Платежных Систем (МПС) VISA, MasterCard, American Express, Diners Club, JCB, Union Pay (CUP), а также услуг процессинга локальных и региональных банковских карт.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 25 лет. Принцип нашей работы — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку лучших поставщиков банковского ПО в России.
В 2013 году «ПрограмБанк» стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта