ПрограмБанк завершил проект внедрения электронного архива в Банке «Церих»



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
16 Октября 2015

В соответствии с указанием ЦБ РФ № 2346-У кредитная организация вправе организовать систему учета документов в электронном виде и хранить на цифровых носителях документы, связанные с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций.


Для решения этой задачи Банк «Церих» (ЗАО) выбрал продукт «ПрограмБанк.АБС» компании «ПрограмБанк», в состав которой входит специализированная подсистема «Электронный архив документов», которая реализует большую часть указаний ЦБ РФ № 2346-У и обеспечивает работу с документами в электронном виде, формирующимися в автоматизированной банковской системе.

При внедрении подсистемы «Электронный архив» была поставлена задача достижения конкретных целей бизнеса банка в области электронного хранения и обработки документов, а именно:

    • разработать унифицированную технологию доступа к документам, формирующимся в различных банковских системах;
    • оптимизировать расходы на подготовку и хранение документов банка (расходные материалы для печати, складские помещения, транспортные и почтовые расходы);
    • снизить трудозатраты сотрудников банка (прежде всего, за счет автоматизации рутинных операций);
    • снизить риски утери или искажения документов в архиве.


В результате внедрения данной подсистемы специалистам банка стало возможным:
    • Формирование единиц хранения (ЕХ) в электронном виде по электронным документам следующих типов: платежные поручения, поступившие в электронном виде; Инкассовые поручения, поступившие в электронном виде; платежные требования, поступившие в электронном виде; мемориальные ордера; банковские ордера; лицевые счета; распоряжения на отражение в бухучете начисленных процентов по привлеченным и размещенным средствам.
    • Блокировку изменений в документах АБС, по которым сформированы ДЭВ.
    • Расчет значения ХЭШ-функции по ЕХ.
    • Печать ярлыка для хранения ЕХ.
    • Печать описи ЕХ.
    • Печать справки о количестве и итоговых суммах ДЭВ.
    • Архивацию документов в ЕХ.




Справочная информация

Банк «Церих» (ЗАО) основан в ноябре 1995 года. В июне 2011 года в банке прошла реорганизация путем присоединения АКИБ «Церих» к АИКБ «Зенит Бизнес Банк».
В 2010 году банк «Церих» пересмотрел стратегию своего развития, и генеральным ориентиром было выбрано предоставление высококлассных банковских услуг розничным клиентам.
Ключевым элементом корпоративной философии банка «Церих» является ориентация на индивидуальные потребности клиентов. Банк входит в Финансовую группу «Церих».

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление каждому клиенту необходимых ему решений и услуг, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в каждом банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

Мероприятие состоялось
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта