448-П: реализация новых требований законодательства



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
16 Ноября 2015



С 1 января 2016 года Положение 448-П от 22.12.2014 Центрального Банка России принципиально меняет порядок учета материальных ценностей в кредитных организациях.


Для соответствия новым требованиям компания «ПрограмБанк» подготовила следующие изменения в модуле «УМР»:

    • Вводятся новые разделы учета:
      — недвижимость, временно не используемая в основной деятельности;
      — долгосрочные активы, предназначенные для продажи;
      — средства труда и предметы труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено.
    • Меняется порядок амортизации основных средств, вводятся новые механизмы переоценки, новое понятие ликвидационной стоимости основных средств.
    • Вводятся новые справочники, в соответствии с новым Положением, вводится механизм массовой замены лицевых счетов по новому балансовому счету (например, по счету амортизации) и др.


Основные причины для выбора решения компании «ПрограмБанк»:
    • Положительный опыт использования в других кредитных учреждениях.
    • Все плоскости учета: бухгалтерская, налоговая, МСФО.
    • Единый документооборот, охватывающий различные варианты движения материальных средств с формированием всех необходимых документов.
    • Широкий спектр оперативной отчетности.


Предлагаем вниманию материалы вебинара «448-П: реализация новых требований законодательства», состоявшегося 10 ноября 2015 года. На мероприятии обсуждались особенности реализации требований 448-П. В частности, новые разделы учета, новый порядок амортизации и переоценки основных средств, а также технологические особенности перехода на новые требования.



Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 26 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление каждому клиенту необходимых ему решений и услуг, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в каждом банке.

В 2015 году компания «ПрограмБанк» вышла на новые рынки и значительно обновила свою продуктовую линейку, как функционально, так и технологически. Все это потребовало расширения и систематизации наших продуктовых брендов. Фактически, для удобства наших текущих и потенциальных клиентов, мы приводим ситуацию де-юре в соответствие с де-факто.

По стандартам рынка выделены:


Также предлагаются локальные решения для конкретных актуальных задач, таких как ПрограмБанк.Fatca. Новые решения для смежных рынков: ПрограмБанк.КредитМикро, ПрограмБанк.Инвест, ПрограмБанк.Страхование. Интерес к ним во многом связан с переходом небанковских финансовых организаций на план счетов Банка России.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов компании: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта