МСФО: требования банков растут

20 Июня 2016

Более 30 представителей банков приняли участие в интернет-семинаре «Отчетность по международным стандартам», состоявшемся 15 июня 2016 года.

Вебинар был посвящен практическому формированию отчетности МСФО, а именно тому, как в реализации принципов МСФО и конкретных стандартов могут помочь информационные средства, вообще, и решение ПрограмБанк.БизнесАнализ.МСФО, в частности.

Большой опыт участников вебинара и их заинтересованность в теме позволили превратить мероприятие в дискуссию профессионалов.

Что же показала эта дискуссия:

    • Многолетние усилия Центрального Банка по приближению российских стандартов учета к международным не прошли даром. Многие классические примеры расхождения между РСБУ и МСФО, например, учет сделок РЕПО и учет ценных бумаг по справедливой стоимости уже неактуальны: эти операции в РСБУ в настоящее время ведутся так же, как и в международных и не требуют корректировок при формировании отчетности по МСФО. Часть корректировок, по-прежнему, актуальна: корректировки по СПОД, по курсовым разницам, по доначислению и восстановлению резервов и т.д.
    • Конфликт между полнотой, правдивым представлением и своевременностью отчетности сохраняется. Практически это выливается в то, чтобы получить вовремя ту самую полную и правдивую информацию от первичных подразделений (по кредитным операциям, финансовым инструментам и др.). Именно поэтому слушателей заинтересовали возможности ПрограмБанк.БизнесАнализ по контролю, выверке и очистке первичных данных, а также возможность подключить документооборот (запрос исправленных данных с исполнителей, информирование руководства и др.).
    • На данном этапе, уже решив вопрос выпуска отчетности по МСФО, банки хотят шире использовать формируемую отчетность. В частности, чтобы с ней могли непосредственно работать топ-менеджеры, акционеры, ключевые партнеры. Поэтому слушателей заинтересовали возможности по расшифровке данных, а также переход от синтетической отчетности к аналитической и к первичным документам.
    • Специалистам по отчетности нужны специализированные, проверочные формы, где выделены проведенные корректировки и реализовано отслеживание логики их формирования.

Ряд участников вебинара высказали желание ближе ознакомиться с решением ПрограмБанк.МСФО, а также рассмотреть вопрос его использования.

Для получения записи вебинара и регистрации на новые мероприятия обращайтесь к руководителю управления маркетинга Анне Чернобыльской cab@prbank.ru.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 26 лет.
Среди решений компании полная линейка программных продуктов для банков ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний Програмбанк.Инвест, страхового рынка ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», финансовые компании «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

Мероприятие состоялось
Типовое решение ПрограмБанка упрощает переход на ЕПС

Директор ПЦ «ПрограмБанк.ФронтОфис» Дмитрий Павлин расскажет о практике перехода микрофинансовых организаций на ЕПС, возникающих сложностях и путях их преодоления...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях Карта сайта
Политика конфиденциальности