Московская Биржа: Рекордные объемы торгов



Поделиться:


Публикации

Как программа взыскания может сделать из должника лояльного клиента
О том, как в области взыскания долгов работать на перспективу и как из должника воспитать хорошего заемщика, рассказали Александр Матвеев и Виталий Занин...


Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


 
21 Января 2015

«Московская Биржа» и «ПрограмБанк» постоянно наращивают объем операций по драгоценным металлам.

Нестабильная ситуация на валютном рынке резко повысила интерес к инвестированию в драгоценные металлы. В декабре 2014 года объем торгов драгоценными металлами на Московской Бирже достиг рекордной суммы — 4,48 млрд. рублей. Оборот по золоту составил 2 тонны, по серебру — 4 тонны.

Таким образом, общий объем торгов на рынке драгоценных металлов Московской Биржи за 2014 год составил 16,4 млрд. рублей. В разбивке по инструментам оборот за год составил 9,4 тонны золота и 18,9 тонн серебра.

Поставочные биржевые спот-торги золотом и серебром были запущены на Московской Бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется на обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в АКБ «Национальный Клиринговый Центр», который выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгметаллов.

Уникальный проект по автоматизации сделок с драгоценными металлами в НКЦ был реализован компанией «ПрограмБанк» в 2013 году. Проект охватывает учет сделок, ввод/вывод средств клиентов с использованием сообщений SWIFT, бухгалтерский учет, интеграцию с Хранилищем.

АКБ «Национальный клиринговый центр» работает на ИБС «Центавр Омега» с момента начала работы в 2007 году, «Центавр Омега» является основной системой банка. 


Справочная информация

ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр» (НКЦ) — один из крупнейших банков России, входящий в настоящее время в первую десятку по активам и чистой прибыли. НКЦ — одна из наиболее значимых инфраструктурных организаций финансового рынка, выполняющая функции центрального контрагента для всех рынков, обслуживаемых группой «Московская биржа».
Банк берет на себя риски по заключаемым участниками в ходе биржевых торгов сделкам, выступая посредником между сторонами: продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца, которые заменяют свои договорные отношения друг с другом соответствующими договорными обязательствами с центральным контрагентом.
НКЦ является членом Европейской Ассоциации клиринговых домов – центральных контрагентов (EACH) и Всемирной Ассоциации центральных контрагентов — CCP12.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, гибкость в решениях и услугах, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» вошла в пятерку лучших поставщиков банковского ПО в России.
В 2013 году «ПрограмБанк» стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».
Среди клиентов «ПрограмБанка»: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), GE Money Bank, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 Форум ВБА-2018
ПрограмБанк приглашает на Международный форум ВБА-2018

На стенде компании «ПрограмБанк» можно будет обсудить, как именно оптимально организовать взыскание проблемной задолженности именно в вашем банке...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности