Письмо ЦБ 211-Т: ПрограмБанк — и большим, и малым



Поделиться:


Публикации

Как программа взыскания может сделать из должника лояльного клиента
О том, как в области взыскания долгов работать на перспективу и как из должника воспитать хорошего заемщика, рассказали Александр Матвеев и Виталий Занин...


Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


 
24 Августа 2015

С конца 2014 действует Письмо Банка России 211-Т от 18.12.2014 о возможности включать операции по иностранной валюте в расчет нормативов по курсу на 1 октября 2014 г.

В этом случае банк обязан указывать информацию о применяемом валютном курсе в составе пояснительной записки к формам отчетности № 0409118 и № 0409135.

Возможность использовать курс 2014 года при расчете нормативов была предоставлена банкам на срок до 1 июля 2015 года.
15 мая 2015 года срок действия положения продлен до 1 октября 2015 г.

Компания «ПрограмБанк» реализовала в своих банковских системах специализированные алгоритмы для корректного расчета капитала и обязательных нормативов при использовании курса валюты прошлой даты, а также выпуска указанных выше отчетных форм.

Опыт эксплуатации клиентами показывает, что АБС компании «ПрограмБанк» соответствуют всем требованиям и рекомендациям контролирующих органов. «ПрограмБанк. АБС» используется как небольшими банками, так и системообразующими учреждениями, к которым предъявляются повышенные требования (например, Национальным клиринговым центром).



Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на каждого клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление комплекса решений и услуг каждому клиенту, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации «ПрограмБанк. АБС» в каждом банке.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru

Мероприятия

Мероприятие состоялось
ПрограмБанк приглашает на Международный форум ВБА-2018

На стенде компании «ПрограмБанк» можно будет обсудить, как именно оптимально организовать взыскание проблемной задолженности именно в вашем банке...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности