Новые инструменты контроля расходов в банке НКЦ



Поделиться:


Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Организация параллельного учета при переходе на ЕПС
Многие организации ожидают, что можно избежать перехода на ЕПС, продолжать работать в старой системе и транслировать проводки РСБУ на новый план счетов. Это не так, т.к. текущий и новый учеты существенно различаются...


 
24 Сентября 2015

Компания «ПрограмБанк» внедрила решение для контроля общехозяйственных расходов в «Национальном Клиринговом Центре» (АО) . Система обеспечивает учет и контроль хозяйственных расходов в разрезе центров финансовой ответственности (ЦФО), бюджетных статей и проектов.

Внедренное решение:
1. Импортирует в банковскую систему «ПрограмБанка» данные по бюджетным заявкам на расходы и счета на оплату поставщиков.
2. Автоматически создает платежные документы на основе счетов на оплату.
3. При формировании документов расхода формирует разбиение бухгалтерских сумм по управленческим показателям на основе заявок на расходы и других алгоритмов.
4. Позволяет формировать управленческие признаки документов по движению материальных средств (списание материалов с 610 счета в расходы, начисление амортизации по основным средствам и др.).
5. Выгружает данные для формирования управленческой отчетности в in-home систему НКЦ.

Внедренное решение является очередным инструментом повышения эффективности бизнеса в одной из ключевых организаций финансового рынка России.


Справочная информация

Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество) является дочерней компанией в составе Группы «Московская биржа» и выполняет функции клиринговый организации-центрального контрагента на биржевых и внебиржевых сегментах российского финансового рынка. НКЦ — один из самых высоко капитализированных ЦК в мире и значимых инфраструктурных институтов российского финансового рынка. Банк берет на себя риски по заключаемым участниками в ходе торгов сделкам, выступая посредником между сторонами: продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца, которые заменяют свои договорные отношения друг с другом соответствующими договорными обязательствами с центральным контрагентом.
НКЦ является членом Европейской Ассоциации клиринговых домов – центральных контрагентов (EACH) и Всемирной Ассоциации центральных контрагентов – CCP12. В 2014 году Банк России присвоил НКЦ статус системно значимого центрального контрагента.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление каждому клиенту необходимых ему решений и услуг, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в каждом банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 IV Форум «ВБА-2017»
ПрограмБанк приглашает на IV Форум «Вся банковская автоматизация 2017»

На Форуме представит свой доклад «От отчетности Банка России к XBRL» директор по работе с клиентами и маркетингу компании «ПрограмБанк» Виталий Витальевич Занин...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта