«ПрограмБанк» принял участие в работе Микрофинансового форума MBF-2015



Поделиться:


Публикации

Как программа взыскания может сделать из должника лояльного клиента
О том, как в области взыскания долгов работать на перспективу и как из должника воспитать хорошего заемщика, рассказали Александр Матвеев и Виталий Занин...


Три вопроса и ответа по XBRL
Если на начало 2018 года переход на XBRL был одной из главных ИТ-тем для рынка страховых и финансовых компаний, то сейчас этот вопрос отошел на второй план. Частично это связано с тем, что система...


Наше решение позволяет банкам видеть...
О том, как изменится жизнь банков с момента введения требований МСФО 9 и как кредитным организациям надо перенастраивать свои системы с января 2019 года, порталу Bankir.Ru рассказал Евгений Хохлов.


 
30 Октября 2015


Компания «ПрограмБанк» 22 октября приняла участие в работе Международного Микрофинансового бизнес-Форума 2015, прошедшего в Центре Международной Торговли, организованного компанией Конгломерат при поддержке Саморегулируемой Организации МиР.

Бизнес-Форум MBF FORUM 2015 стал самым представительным за всю историю проведения подобных мероприятий: в нем приняли участие более 250-ти делегатов, большинство из которых представители МФО, КПК, ломбардов и фондов поддержки малого бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких десятков городов и регионов России.

Программа мероприятия была насыщена интересными докладами. Наряду с дискуссиями по вопросам регулятивного характера и о перспективах микрофинансового бизнеса в регионах и в целом по стране, на секционных заседаниях обсуждался широкий круг вопросов, связанных с созданием и использованием современных программных технологий на различных стадиях работы с клиентами: различные конфигурации фронт-офисных систем, конвейерные технологии обслуживания, системы оценки платежеспособности, сервисы скоринга и проверки клиента, системы управления проблемной задолженностью, а также переход на новый план счетов и регуляторная отчетность и многое другое.

Компания «ПрограмБанк» представила на форуме комплексную программную систему ПрограмБанк.КредитМикро, реализованную на платформе JavaEE в соответствии с принципами SOA. Ведущие специалисты компании продемонстрировали функциональные возможности новой системы, в частности, комплексное решение по организации процессов обработки и принятия решения по клиентским заявкам на базе платформы ПрограмБанк.ФронтОфис. Особый интерес у посетителей Форума вызвало новое решение компании «ПрограмБанк» — ПрограмБанк.Взыскание, которое является составной частью фронт-офисного решения и функционирует в едином пространстве данных. Это решение обеспечивает качественно новый уровень сервиса по профилактике и сбору просроченной задолженности, с его помощью можно комбинировать удобные для клиента каналы и мероприятия по информированию в едином бизнес-процессе. Сотрудники микрофинансовой компании имеют широкий функционал для взаимодействия с клиентами, предупреждению и взысканию задолженности в рамках гибких тактик взыскания, адаптируемых под различные категории должников.

Подводя итоги бизнес-форума MBF FORUM 2015, можно констатировать: рынок микрофинансовых услуг продолжает структурироваться, переходя от стадии хаотичного роста к состоянию, когда конкуренция со стороны ключевых игроков и действия регуляторов требуют от бизнеса серьезной переоценки подходов, перспектив и технологической готовности. Во многом это обусловлено растущими потребностями клиентов в качественных услугах микрокредитования.

Отдельно, на мероприятии активно рассматривались тенденции рынка в направлении поддержки финансирования малого и среднего бизнеса. Многие руководители микрофинансовых институтов отмечали, что услуги по кредитованию микробизнеса — очень сложное направление, но в то же время и потенциальная точка роста для всего рынка микрофинансирования.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 25 лет. Принцип работы компании — ориентация на клиента. Практическая реализация этого принципа включает: создание каждого нового продукта на основе инновационных технологий, предоставление каждому клиенту необходимых ему решений и услуг, обеспечение длительной и эффективной эксплуатации продукта в каждом банке.
Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».
Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

Мероприятие состоялось
ПрограмБанк приглашает на Международный форум ВБА-2018

На стенде компании «ПрограмБанк» можно будет обсудить, как именно оптимально организовать взыскание проблемной задолженности именно в вашем банке...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2018 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности