Внедрение в рамках международной структуры



Отвечаем на вопросы


Илья Плюшкин

Руководитель Управления продаж

+7 (495) 651-84-84

Публикации

Переход на новые стандарты бухгалтерского учета
Нужно отдать должное Банку России: проводится последовательная работа по переводу отношений между МФО и заемщиками в цивилизованную форму...


XBRL — где у кнута пряник?
Евгений Хохлов и Виталий Занин рассказали Эльману Мехтиеву о том, насколько логичны действия ЦБ по переходу банков на XBRL в 2020 году и как решение «ПрограмБанк.XBRL» поможет финансовым компаниям...


Интервью с Суреном Айрияном и Александром Дороховым
О конкурентных преимуществах компании Global Exchange, истории выхода на рынок и сотрудничестве и технических аспектах внедрения «ПрограмБанк.АБС»...


 

По соображениям конфиденциальности и в рамках заключенных соглашений
компания «ПрограмБанк» не приводит наименование клиента.

Цели проекта


В 2006 году московское представительство одного из ведущих иностранных банков стало искать систему внутрихозяйственного учета. Главным требованием было соответствие стандартам Группы, принятым во всем мире: от правил международного учета и требований безопасности до технологий сопровождения.

Комплекс задач «Учет материальных ресурсов» и «Учет расходов банка» на базе ПрограмБанкАБС компании «ПрограмБанк», к этому моменту уже хорошо зарекомендовавший себя в других крупных банках, наиболее точно соответствовал требованиям этого тендера.

Система материального учета в международном банке


Главной особенностью, позволяющей использовать ПрограмБанк.АБС в международных банках, является поддержка различных форм учета, как российских (бухгалтерский учет, налоговый учет), так и международных, в том числе МСФО и GAAP. Различные объекты в ПрограмБанк.АБС можно учитывать в различных «плоскостях» соответственно, по своим алгоритмам для разных стандартов может рассчитываться амортизация, переоценка, порядок постановки на учет, формирование проводок и другие операции жизненного цикла.

Соответственно, в ПрограмБанк.АБС формируются отчеты по разным стандартам, не только в различных формах, соответствующих этим стандартам, но и с использованием различной информации. Для российских банков обычно материальные ценности необходимо оценивать в разрезе бухгалтерского учета, налогового и/или учета по международным стандартам (кроме этого, им требуется инвентарный учет, складской учет, учет по материально-ответственным лицам, финансово-стоимостной анализ и т.д.).

Для международных банков, кроме этого могут дополнительно использоваться свои стандарты — для данного иностранного банка это был US GAAP.

Результаты проекта


Внедрение решения прошло в запланированные сроки и полностью удовлетворило требования банка.

В рамках данного проекта:

    • Были отработаны высокие требования безопасности, одинаковые для точек присутствия банка по всему миру.
    • Была отработана технология включения решений компании «ПрограмБанк» в ИТ-архитектуру международного банка, включая необходимые элементы локализации процессов обновления версий.
    • Без выпуска специальных решений, основываясь на основных прикладных решениях и механизмах настройки были реализованы специфические условия для ведения учета в разрезе центров затрат банка, а также связь с другими системами для обмена данными (в частности, проводки в разных плоскостях учета).


Как и во всех решениях на ПрограмБанк.АБС, специфические требования банка были реализованы в рамках стандартной АБС, без «спецверсий» за счет разделения прикладного кода на системный и пользовательский. Банк самостоятельно в штатном режиме переходит на новые версии ПрограмБанк.АБС.


Информация о банке


Одна из дочек крупного иностранного банка.
По соображениям конфиденциальности и в рамках заключенных соглашений
компания «ПрограмБанк» не приводит наименование клиента.

1989-2017 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях facebook Карта сайта